Арахис бланшированный – это очищенный от шелухи арахис, ядра которого обработаны струей теплого воздуха. Бланшированный арахис очень широко используется в различных отраслях. Его можно солить, обжаривать, а также использовать в кондитерской и пищевой продукции в разном состоянии: целым ядром или измельченным.
Использование бланшированного арахиса очень удобно и экономично. Помимо того, что арахис вкусен, но он ещё и полезен: в нем содержатся минеральные вещества и витамины группы В, витамины A, С, РР, D, Е, кальций, натрий, цинк, марганец, медь, селен, фосфор, магний, калий; уникальные аминокислоты; биотин, растительные жиры, полиненасыщенная лионолевая кислота.
Благодаря белкам (составляют 25%) арахиса, которые характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, они очень хорошо и быстро усваиваются организмом человека. Арахис бланшированный – хороший источник фолиевой кислоты, а она в свою очередь способствует обновлению и росту и клеток. Жиры, которые содержаться в арахисе помогают поддерживать «чистоту» в артериях, в отличи от животных.
Некоторые считают, что родиной арахиса является Африка, но каких-либо подтверждений этому на сегодняшний день нет, так как арахис можно встретить в Бразилии, Перу, Северной и Южной Америке.
Арахис – это растение семейства бобовых, являются многолетниками. Это теплолюбивая и влаголюбивая культура, плоды которой вызревают под землей. По своей структуре арахис напоминает ядро ореха. Ядро арахиса получают чисткой (лущением) бобов арахиса; оно покрыто шелухой (семенной оболочкой) и может быть от красного до светло розового цвета, которая достаточно легко снимается.